Вакцинация

Вакцинация от краснухи

в Екатеринбурге

в Первоуральске

Краснуха - это одно из распространенных сегодня заболеваний вирусного характера. Это заболевание не относится к опасным, однако, если своевременно не начать лечится от этого заболевания, оно в итоге может вылиться в серьезные осложнения. Для того, чтобы предотвратить заражения и возможные последствия от краснухи, необходимо сделать соответствующую прививку и пройти вакцинацию.

Где пройти вакцинацию?

Вакцинация от краснухи проходит по адресу:

г. Екатеринбург, ул. Белинского, 86, медицинский центр «Профосмотр», вход №3.

г. Первоуральск, ул. Герцена, д. 19 (вход со двора).

Удобная транспортная доступность

Всегда свободные парковочные места

Доступная среда для пациентов с ограниченными возможностями

Дополнительная информация

Опасность заболевания

Каждый для себя может решить самостоятельно, насколько важна прививка от краснухи. Однако необходимо учесть то, что данное заболевание очень тяжело распознавать, а если вовремя ее не вылечить, то могут появиться очень серьезные осложнения, включая менингит и энцефалит (это очень редкий случай, который встречается примерно 1 раз из 5 тысяч).

Что же касается женщин, то у них могут проявиться такие заболевания, как артрит и артралгия. Эти и другие негативные последствия встречаются у женщин чаще, особенно если не была выполнена вакцинация от этого заболевания.

Симптомы краснухи

В большинстве случаев болезнь передается через воздушно-капельный путь, однако, в редких случаях, человек может с помощью тех предметов, которые трогал сам больной. От момента заражения заболеванием до момента ее развития может пройти свыше от 2 до 3 недель. За этот период могут появиться такие симптомы заболевания, как:

Если один или несколько симптомов были обнаружены, рекомендуется незамедлительно обратиться к квалифицированному медицинскому работнику для сдачи крови на анализы. У того человека, который переболел в детстве краснухой, появляется иммунитет к этому заболеванию, однако это никак не говорит о том, что он не сможет заболеть этим заболеванием еще раз, ведь с каждым годом иммунитет человека становится все слабее и слабее. Спастись от заболевания может только вакцинация от краснухи. Срок действия этой прививки сугубо индивидуален, однако средние показатели равны 10-20 годам.

Вакцинация от краснухи

Вакцинация от краснухи – это необязательная мера, поэтому она основана только на личных предпочтениях гражданина. С другой же стороны, сделать ее рекомендуется всем, кто этого не делал. Особенно это касается тех взрослых, которых не прививали от краснухи в детском возрасте.

Также важность вакцинации относится и к тем женщинам, которые в будущем планируют рожать. Если беременная женщина заболеет краснухой, особенно в первые несколько месяцев беременности, это может стать причиной осложнения у будущего ребенка. К примеру, ребенок может появиться на свет с пороками, врожденными заболеваниями или другими серьезными проблемами для здоровья. В некоторых случаях отмечается мертворождение или выкидыши.

Поэтому каждая женщина, которая не делала прививки от краснухи или не болела данным заболеванием в детстве, должна проконсультироваться с медицинским работником. Это одна из вынужденных профилактических мер, которая необходима для того, чтобы ребенок родился и вырос здоровым.

Периоды вакцины

Сегодня детям, достигшим одного года, делают комплексную прививку сразу же от нескольких заболеваний – не только краснухи, но и от паротита, кори и других болезней. После этого идут вторая вакцина, которая ставится в шесть лет. Что же касается третьей вакцины, то она проводится в 13 лет и только в отношении девочек.

Многие родители отказываются от прививок от краснухи, аргументируя это тем, что почти никто не болеет этим заболеванием. Однако следует помнить о том, что чаще всего такая вакцина помогает сохранить здоровье, не давая при этом никаких побочных эффектов.

Сейчас количество и качество прививок зависит исключительно от организма и его индивидуальных особенностей. До наступления совершеннолетия вакцина проводится трижды, а потом каждый пациент будет решать для себя самостоятельно, нуждается ли он в последующих прививках или нет.

Куда ставится прививка

Прививки в разном возрасте ставятся в разные места, согласно инструкции и правилам для медицинского персонала. К примеру, ребенку делается инъекция в бедро, ребенку семи лет – ниже плеча, а совсем взрослому человеку – под лопатку.

Последствия

К последствиям можно отнести:

Подготовка

К вакцине нужно подготовиться, и сделать это можно следующим образом:

Противопоказания

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ И ЗАПИСАТЬСЯ УЖЕ СЕЙЧАС

Возник вопрос?

Оставьте заявку на звонок, наш менеджер свяжется с вами в течении 15 минут.

Перезвоните мне