Вакцинация
Вакцинация от дифтерии
в Екатеринбурге
в Первоуральске
Дифтерия - это опасное заболевание, которое, являющееся результатом заряжения так называемыми штаммами Corynebacterium diphtheriae. Дифтерия передается по воздушно-капельным путям, однако бывали и такие случаи, при которых люди заражались через продукты питания и кожу.
Где пройти вакцинацию?
г. Екатеринбург, ул. Белинского, 86, медицинский центр «Профосмотр», вход №3.
г. Первоуральск, ул. Герцена, д. 19 (вход со двора).
Удобная транспортная доступность
Всегда свободные парковочные места
Доступная среда для пациентов с ограниченными возможностями
Дополнительная информация
Опасность дифтерии
Дифтерия – это достаточно серьезное заболевание инфекционного характера, которое отличается очень тяжелыми последствиями. Как показывает статистика, уровень смертности в случае заболевания дифтерией составляет сегодня около 5 процентов.
Более всего в группе риска этого заболевания находятся определенные категории граждан, среди которых самыми популярными являются дети. Именно по этой причине детям проводят обязательную вакцинацию против дифтерии еще в очень молодом возрасте.
А если человек не был привит от дифтерии в детстве, необходимо как можно раньше привиться от дифтерии во взрослом возрасте. Сделать это м медицинских центрах.
Основные симптомы и проявление
- Налет серого цвета или оттенков в горле;
- Сложности с дыханием;
- Боли и хрипота;
- Наличие выделений из носа;
- Значительное и заметное при пальпации увеличение лимфатических узлов;
- Общие недомогание и усталость.
Возбудитель инфекции выделяется из миндалин и слизи, поэтому он может быть локализован на слизистой носа, глотки и других частей. Если не принять соответствующие меры вовремя, в итоге дифтерия может стать причиной удушья.
Из всего этого можно сделать только один вывод – подобная картина заболевания говорит о том, что прививка относится к одной из обязательных процедур при лечении и профилактики дифтерии.
Важность проведения вакцинации против этого заболевания также объясняется и другим моментом – заболевание дифтерии может вообще ни иметь никаких ярко обозначенных симптомов, а протекание заболевания такого типа без симптомов – это еще более опасное заболевание, опасность которого связана с тем, что человек превращается в самого настоящего носителя этой инфекции.
Вакцинация от дифтерии
Сегодня вакцина от дифтерии представляет собой не самого возбудителя заболевания, а токсин, который он вырабатывает. Этот токсин вызывает реакцию иммунной системы, в ходе которой вырабатываются особые вещества – антитоксины. Именно благодаря им организм и получает последующую невосприимчивость к дифтерийной инфекции.
Прививка от заболевания производится с обязательным использованием таких препаратов, как Ад-М-анатоксин и АДС-М-анатоксин. Анатоксин – это обезвреженный и не представляющий никакой опасности для человека токсин, который не в состоянии вызывать заболевание. Однако именно этот обезвреженный токсин позволяет обеспечить выработку внутри человеческого организма тех веществ, которые способствуют улучшению и становлению человеческого иммунитета против дифтерии.
Для более стабильной ситуации вакцинация проводится на детях до года и на взрослых. Для эффективности привиты должны быть 90 процентов детей до года и 75 процентов взрослых.
Вакцина обязательна для тех, кто занят в следующих отраслях:
- Сельское хозяйство;
- Лесозаготовки;
- Обслуживание и работа с системами канализации;
- Контакт с детьми и учащимися.
После проведения вакцинации делается запись в медкнижке.
Периоды проведения вакцинации
Чаще всего курс начинается в самом раннем возрасте, а примерная схема такова: в 3 месяца, в 4,5, в 6 месяцев, в полтора года, а также в 7 и в 16 лет. После этого курс – раз в одно десятилетие.
В рамках первой вакцинации проводится три инъекции вещества анатоксина для устойчивости иммунитета к дифтерии на срок от 7 до 10 лет.
Куда производятся уколы?
Уколы делаются в мышцы, то есть в бедро или в подлопаточную область. Нормальная реакция — небольшое покраснение и припухлость участка ввода лекарства. Допускается прием противовоспалительных препаратов.
Последствия вакцинации от дифтерии
- Местная реакция на прививку в области места инъекции;
- Сонливость;
- Снижение активности и аппетита;
- Повышение температуры;
- Возможны симптомы простуды;
- Боли в области проведения укола.
Подготовка к прививке
Вообще подготовка как таковая не нужна, однако можно последовать некоторым рекомендациям:
- Сокращение пищи за 3-4 суток;
- Исключение алкоголя за 3-4 суток;
- Никак не мочить место для проведения инъекции в течение суток до вакцинации.
Противопоказания
- Аллергия на вакцину;
- Проблемы с иммунитетом.
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ И ЗАПИСАТЬСЯ УЖЕ СЕЙЧАС
Вакцинация против дифтерии, столбняка, вакцина АДС-М
200 р.
Возник вопрос?
Оставьте заявку на звонок, наш менеджер свяжется с вами в течении 15 минут.
Перезвоните мне