О нас

ЗОЖ — стиль жизни, направленный на омоложение и оздоровление всего организма (Anti-age-эффект), отказ от вредных привычек, создание режима дня, в котором есть место для полноценного отдыха, продуктивной работы и физической активности. И как результат — замедление процессов старения организма и уменьшение возрастных изменений как внешних, так и внутренних.
ЗОЖ является неотъемлемой частью anti-age-терапии
Основная цель такой терапии:
- Детоксикация организма (выведение токсинов и шлаков);
- Нормализация гормонального баланса;
- Активизация работы всех внутренних органов и выведение их на здоровый «молодой» уровень;
- Активизация обмена веществ;
- Восстановление сексуального потенциала;
- Восстановление когнитивных функций (концентрация внимания, улучшение памяти);
- Онкопротекция (профилактика онкозаболеваний);
- Уменьшение признаков хронической усталости;
- Улучшение состояния кожи и волос.
Основные составляющие здорового образа жизни:
- Сбалансированное питание;
- Занятия спортом;
- Полноценный отдых;
- Отказ от вредных привычек;
- Укрепление иммунитета;
- Хорошее эмоционально-психическое состояние.
Сбалансированное питание - залог здоровья!
1
Рацион питания должен быть разнообразным, включать в себя молочные и мясные продукты, свежие овощи, фрукты, ягоды и зелень, бобовые и зерновые, морепродукты и рыбу. Принципы anti-age-терапии пропагандируют отказ от фаст-фуда, сдобы и чрезмерного употребления сладостей, замену белого хлеба, выпечки на ржаной и отрубной хлеб.
2
Пользуйтесь принципом «Правильной тарелки», он заключается в разделении тарелки обычного диаметра (24–26 см) на три сектора:
- Овощи и зелень должны занимать примерно половину блюда. Они насыщают организм необходимой клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Норма потребления овощей за 1 приём пищи — около 200 грамм.
- На белки отводится примерно 25% площади блюда или около 100 грамм. Этот макронутриент — основной строительный элемент для тканей органов, мышц, костей.
- Медленные углеводы занимают оставшуюся четверть тарелки, около 100 грамм. Они насыщают организм энергией, дают силы и бодрость на весь день.
- Размер порции составляет 300–350 граммов для женщин и 400 граммов для мужчин.
3
Достаточное потребление жидкости. Для среднего взрослого человека нормой считается 2 л чистой воды в день в обычное время и 3 л – в жаркое. Чистую воду рекомендуется пить за 20-30 минут до еды или же спустя час после приёма пищи.
4
Калорийность суточного рациона не должна превышать норм. Для похудения рекомендуется сократить этот показатель на 500-600 ккал в день. Суточная калорийность рациона у каждого своя и должна рассчитываться индивидуально. В среднем этот показатель для взрослого человека – 2200- 2600 ккал.
5
Режим питания. Откажитесь от поздних ужинов и постоянных перекусов. Начните придерживаться режима дня, в котором примерно в одно и то же время у вас завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Причём наиболее калорийную пищу потребляйте на завтрак и обед.
6
Необходимо следить за сочетаемостью продуктов. Например, два белковых блюда в один прием нельзя есть, так как это ухудшит усвояемость полезных веществ.
Anti-age результаты сбалансированного питания:
- Активизация метаболизма на клеточном уровне;
- Комплексное очищение организма от токсинов и продуктов гниения пищи в толстом кишечнике за счёт нормализации моторики ЖКТ и нормализации пассажа (регулярного стула);
- Улучшение состояния кожи, устранение акне, восстановление водного баланса и липидного барьера кожных покровов;
- Снижение массы тела за счет уменьшения отеков и жировых отложений;
- Восстановление энергетического баланса, улучшение качества жизни.
Занятия спортом
Для поддержания ЗОЖ не требуется изнурительных тренировок, достаточно делать утреннюю гимнастику, а вечером совершать пешую прогулку на свежем воздухе. Хорошо влияют на здоровье занятия в спортзале с тренером 2-3 раза в неделю, фитнес, пилатес, ЙОГА, танцы, плавание в бассейне. Любые направления в спорте принесут наслаждение как от самих занятий, так и от полученных результатов.
Аnti-age результаты физической активности:
- Замедление увядания и старения мышечного скелета, профилактика возрастных изменений опорно-двигательного аппарата;
- Активизация метаболизма на клеточном уровне;
- Запуск механизма работы генов, которые отвечают за активность фибробластов и синтез коллагена и эластина;
- Восстановление психоэмоционального состояния и энергетического баланса, за счет увеличения синтеза гормонов удовольствия: серотонина и дофамина;
- Красивое телосложение;
- Улучшение качества жизни.
Полноценный отдых
Аnti-age терапия невозможна без полноценного отдыха. Важно спать не менее 7-8 часов в сутки. Наиболее приемлемым временем для сна считается промежуток между 10 часами вечера и 6 часами утра. Недостаток сна сказывается на всех сферах жизни человека, негативно отражается на работе организма, вызывает нарушения обмена веществ и гормональные сбои. Желательно проводить ночной отдых в темноте и в тишине.
Аnti-age результаты полноценного сна:
- «Перезагрузка» всех органов и систем и восполнение энергетических ресурсов.
- Восстановление иммунитета, в результате активного образования иммунокомпетентных клеток во сне;
- Уменьшение окислительного стресса и предупреждение гибели клеток, замедление процессов старения мозга за счет выработки мелатонина во время сна;
- Сохранение здоровья мочевого пузыря. Мелатонин, вырабатываемый во сне, уменьшает дисфункцию мочевого пузыря, которая часто сопровождает старение;
- Связывание и нейтрализация токсинов и раковых клеток;
- Нормализация обмена веществ;
- Переработка негативных эмоций и переживаний;
- Увеличение продолжительности жизни в среднем от 2 до 5 лет.
Укрепление иммунитета
Иммунитет – защитные силы организма, которые помогают справиться с разными видами инфекции и вирусов, оградить человеческое тело от опасных заболеваний. Чтобы сделать его крепче, необходимо своевременно делать прививки, отказаться от вредных привычек, вовремя диагностировать и лечить болезни, не заниматься самолечением при помощи лекарственных препаратов и народных рецептов.
Закаливание. Основные правила.
Лучший способ уберечься от простуд и сделать свой организм сильнее – закаливание водой, Закаливание разрешено в любом возрасте, но для каждого человека оно имеют свои особенности в зависимости от состояния здоровья, наличия хронических заболеваний, лишнего веса, желаемого эффекта и многих других факторов.
Важно!
Проводить закаливание холодной водой можно не всегда и не всем. Противопоказаниями являются заболевания в острой стадии и обострения хронических болезней, нарушения внутриглазного давления, скачки артериального давления, различные патологии сердца. Поэтому перед началом закаливающих процедур обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Аnti-age эффект от закаливания:
- Снижение биологического возраста, из-за активации митохондрий и аутофагии («уборки» клеточного мусора);
- Увеличение выработки норадреналина, благотворно влияющего на когнитивные функции и подавляющего ключевой фактор старения — хроническое воспаление;
- Комплексное очищение организма от токсических и других вредных соединений за счет улучшения микроциркуляции крови и лимфооттока;
- Укрепление иммунитета;
- Улучшение работы сердечно-сосудистой и нервной системы;
- Активация эндокринной (гормональной) системы. При воздействии холода надпочечники выделяют гормон кортизол, который в норме стимулирует обмен веществ и повышает устойчивость организма в стрессовой ситуации.
- Увеличение уровня бета-эндорфина, гормона, обладающего антистрессовым действием, и способствующий уменьшению боли.
- Стимуляция выброса эндорфинов. Кратковременное воздействие холода стимулирует выброс гормонов радости и удовольствия, что улучшает настроение, помогает.
Виды закаливающих водных процедур:
- Контрастный душ;
- Посещение бань, саун, парилок;
- Обливания и обтирания холодной водой;
- Купание на открытом воздухе, в том числе на море, озере, реке;
- Хождение по воде;
- Посещение бассейна;
- Воздушные и солнечные ванны.
Правила закаливания водой в домашних условиях
Закаливание организма холодной водой должно проводиться постепенно. Важно правильно начать такие процедуры, чтобы результат от них был только положительным.
Соблюдайте следующие правила:
1
Не стоит начинать закаливающие процедуры в период обострения хронических болезней, менструации, плохого самочувствия. Дополнительный стресс в это время ни к чему хорошему не приведёт.
2
Для начала закалки нужно начинать с малого: приступите к полосканию горла, умываниям лица и рук. Затем добавляются шея, область декольте, ноги.
3
Начинают умывания и другие водные закаливающие процедуры при температуре воды < не менее 20°С. Каждые 1-3 дня этот показатель нужно понижать на 1°С.
4
После привыкания к прохладной воде и устранения страха холода начинают обливаться с ведра или же при помощи душа. Причём сначала достаточно обливаний зоны ниже плеч, а потом можно мочить и голову.
5
Тем, кто страдает от частых простудных заболеваний, лучше начать с более щадящего способа закаливания водой – холодного обтирания.
6
Начинают закаливающие процедуры в тёплое время года. Можно приступать к ним и зимой, но не рекомендуется из-за риска дополнительной нагрузки на организм.
7
Любую закаливающую процедуру лучше проводить после предварительного разогрева организма – небольшого комплекса физических упражнений.
Важно!
Понижать температуру даже при регулярно и правильно проводящихся закаливающих процедурах с водой не рекомендуется ниже 12-14°С.
Эмоциональное здоровье
Эмоциональное здоровье — это состояние психологического функционирования, при котором человек может гармонично развиваться в социуме. Эмоционально здоровые люди менее подвержены стрессу и умеют справляться с трудностями.
Признаки того, что вы эмоционально не здоровы — «Квадрат целостного здоровья человека»
Если человек находит у себя один из признаков, который указывает на эмоциональное нездоровье, стоит начать нормализировать психическое состояние с помощью специалистов или самостоятельно:
- Обидчивость или частая смена настроения;
- Навязчивые и негативные мысли;
- Низкая или завышенная самооценка;
- Плохие отношения с людьми, изоляция в общении.
Чтобы улучшить свое эмоциональное состояние придерживайтесь принципов здорового образа жизни и слушайте свое тело:
- Не копите в себе негативные эмоции, направляйте их, преобразовывая в положительную энергию.
- Обсуждайте неприятности и трудности с близкими людьми.
- Не отказывайтесь от поддержки.
- Работайте над собой: лень порождает негативные эмоции.
- Старайтесь расти в том, чем нравится заниматься.
- Общайтесь с людьми, заводите новые знакомства.
- Не забывайте посвящать время себе: занимайтесь тем, чего вам хочется: посетите массажный кабинет, рисуйте. Делайте все, что поможет вам отдохнуть и расслабиться.
Если вы не знаете, с чего начать «Аnti-age» путь, то пересмотрите в первую очередь своё питание и двигательную активность. Именно эти составляющие принесут первые весомые плоды по оздоровлению и улучшению самочувствия.
Берегите себя и будьте здоровы!

Клещевой энцефалит – зачем нужна вакцинация?
Клещевой энцефалит — это вирусное заболевание, которое передаётся через укусы клещей, и поражает центральную и периферическую нервную систему человека. Сегодня энцефалитные клещи могут встретиться не только в лесной зоне, но и в городе, парках и скверах. Привиться следует также владельцам собак, которым весной и летом приходится выгуливать своих питомцев в зеленой городской зоне каждый […]
17.03.2024 | Profosmotr
24 марта — Всемирный день борьбы с туберкулезом
В преддверии праздника, ТОЛЬКО 22 МАРТА 2024 года, скидка 50% на ФЛЮОРОГРАФИЮ с получением результата в этот же день! Главное о заболевании: Туберкулез (Mycobactérium tuberculósis (лат.)) – инфекционное заболевание, вызванное микобактериями туберкулеза. Наиболее часто наблюдается поражение легких. Передается заболевание, в основном, воздушно-капельным путем. К группе риска относятся: Маленькие дети; Пожилые люди; Люди имеющие ослабленную иммунную систему […]
20.03.2024 | ProfosmotrПять основных отличий Гриппа от ОРВИ. Почему важна Вакцинация?
Грипп и ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) являются вирусными заболеваниями, однако между ними есть несколько ключевых отличий. • Симптомы: При гриппе симптомы развиваются очень быстро и часто начинаются с высокой температуры тела, головной боли, мышечных болей, кашля и насморка. В некоторых случаях может появиться рвота и диарея. Симптомы ОРВИ обычно проявляются медленнее и могут включать […]
11.09.2024 | Profosmotr